ЖилКомХоз
07.02.2019 21:08

Тамбовчанам могут пересчитать январские платежки

Жителям областного центра могут произвести перерасчет за коммунальные услуги. Цифры в январских платежках вызвали массу возмущений. Больше всего претензий к строке отопление.

7 февраля в администрации Тамбова представители управляющих компаний и единого расчетного центра разъяснили принцип начисления платы за тепловую энергию. С первого января теплоресурс стал стоить дороже, выросла и ставка НДС. К тому же в морозные дни увеличился объем потребленных гигакалорий.

Две строки за одну услугу показывают по какому тарифу рассчитывали плату. В тоже время некоторые управляющие компании в декабре сняли показания раньше привычных сроков, тем самым увеличив период оплаты. Прояснить ситуацию в каждом конкретном случае можно по телефону «горячей линии», или в своей управляющей компании. Что касается платы за вывоз мусора - уточняйте число проживающих.

«Если люди прописаны, зарегистрированы, но фактически им нужно предоставить справку о временном отсутствии и соответственно там будет делаться перерасчет. Что касается нулевых квартир, где никто не зарегистрирован, но там есть собственник, то в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг, там начисляется по количеству собственников», - говорит Алексей Власкин, директор Единого расчетного центра.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место