Право
19.06.2019 16:22

Тамбовчанам восстановили право на безопасные условия проживания

На территории одного из многоквартирных домов на юге областного центра установили автоматические металлические ворота так, что при открывании они могли повредить газопровод.

18 июня в аппарате Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области сообщили, что в середине мая в ходе личного приема граждан Владимиру Репину поступила жалоба по вопросу безопасности использования газопровода, расположенного рядом с жильем заявителя.

Обратившийся указал, что когда по улице Лермонтовской строили многоквартирные дома, то допустили нарушение, заключающееся в том, что при открывании массивных металлических ворот, установленных при въезде на территорию многоэтажки, створки могут повредить газопровод.

Уполномоченный ознакомился с представленными материалами и направил в адрес Управления госжилнадзора области рекомендации о принятии срочных мер по восстановлению прав заявителя и других людей на безопасные условия проживания.

Из поступившего ответа ведомства следовало, что застройщик действительно нарушил Правила охраны газораспределительных сетей. В его адрес направили предупреждение о необходимости ликвидировать недоработку.

«По состоянию на 06.06.2019 нарушение устранено путем установки ограничителя открытия створки автоматических ворот», - подчеркнули в аппарате Уполномоченного.

Теперь жители многоквартирного дома могут не опасаться аварии.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место