Тамбовчане борются со снегом

31.01.2018 18:07 Общество

Вот уже вторую неделю лопаты для снега в топе продаж всех хозяйственных магазинов Тамбова. Горожане стоически выдержали вчерашний снегопад, а сегодня в прямом смысле разгребают с тротуаров и сбивают с крыш его последствия.

Утро у Людмилы Сажневой, жительницы улицы Мичуринской, выдалось не самое приятное. Вот такой сюрприз ждал девушку на багажнике любимого авто.  Под тяжестью нечищеного снега и льда с крыши сорвало ограждение.  Людмила настроена решительно.

«Я уже зафиксировала данное происшествие у участкового, приезжала полиция, вызвала представителя управляющей компании. Соответственно дальше, если полюбовно мы не решим этот вопрос, у меня есть право обратиться в суд», - сказала Людмила Сажнева.

В подобную ситуацию сейчас может попасть любой. По данным комитета городского хозяйства сегодня по городу сбивали сосульки с привлечением 12-ти единиц техники.  Работа трудная, опасная и не быстрая.   Пешеходам также стоит проявлять бдительность и ни в коем случае не игнорировать ограждения на тротуарах - угроза нависла над головой даже на центральных улицах. О самых страшных на вид сосульках и снежных наростах не поленитесь сообщить в Центральную городскую диспетчерскую службу.

«Формируется перечень адресный, незамедлительно передается в управляющие компании, для того, чтобы те оперативно организовывали работу», - говорит Валерий Гололобов, председатель комитета городского хозяйства администрации Тамбова.

Около 200 рабочих с лопатами вышли на улицы Тамбова в четыре утра чтобы расчистить тротуары, но природа была столь щедра на снег, что к середине дня освободили в основном только центральные улицы. Жители частного сектора, а также самые нетерпеливые жильцы многоквартирных домов откапывают себя сами. Тем, кто не в силах держать лопату, помогают волонтеры.

«Ну, по несколько человек могут позвонить в день, мы их направляем непосредственно в волонтерские отряды или же приезжаем вместе с ребятами, и проводим такие работы», - сказала Мария Попович, консультант комитета по молодежной политике физической культуре и спорту администрации Тамбова.

Синоптики в ближайшие сутки снега не обещают, однако городские службы, волонтеры, да и рядовые горожане относятся к прогнозам критически. Все наготове, но мечтают прожить несколько дней без осадков.


корреспондент: Мария Дмитриева
оператор: Юрий Сычев


ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ