Тамбовчане будут работать по липецкому опыту, но без миллиарда на это

28.07.2018 08:04 Экономика

Тамбовские и липецкие службы социальной защиты поделились опытом друг с другом. Наши регионы идентичны по количеству людей, пользующихся мерами социальной поддержки и соцобслуживанием. Это около 300 тысяч населения. Средств на это выделяют тоже примерно одинаково — около 7 млрд рублей.

«У них чуть меньше идет меньше идет на меры социальной поддержки, ровно на миллиард. У нас больше на миллиард больше на меры социальной поддержки. Наверное, в данном случае, это связано с тем, что среднедушевой доход в нашей области составляет на сегодня 24 тысячи рублей.  В их случае, это уже около 30 тысяч рублей», - сказала Анна Орехова, начальник Управления социальной защиты и семейной политики администрации Тамбовской области.

Разница позволяет липчанам перенаправлять деньги на другие проекты. Опыт некоторых переймут в Тамбове. В городе планируют создать стационарный центр дневного пребывания инвалидов и маломобильного населения. Его разместят в пустующих помещениях управления социальной защиты и семейной политики администрации области на улице Мендеелева в Тамбове. В новом учреждении будут заниматься реабилитацией инвалидов различными доступными способами. Услугами липчан воспользуются при внедрении курсов вождения.

«Технология, которая пока, которой, мы решили будем пользоваться на территории Липецкой области - это серьезно же на территории этого реабилитационного центра инвалидов, автодром, и технология… фактически, это выездная автошкола для граждан с инвалидностью, с серьезными уже ограничениями», - говорит Анна Орехова, начальник Управления социальной защиты и семейной политики администрации Тамбовской области.

Кроме того, в Тамбовской области планируют создать общую базу данных для соц-, и медработников. В нашем регионе около десяти тысяч человек, нуждающихся в профессиональном уходе и присмотре специалистов различных служб. Однако о некоторых, медики и социальные работники, попросту могут не знать в виду отсутствия общей базы данных.

«Самого принципа выявления, когда мы сверху подумали, а какую еще базу данных можно посмотреть, чтобы быть абсолютно уверенным, что до этого заявления дошли все, вот сейчас мы и липчане работаем над этим», - сказала Анна Орехова, начальник Управления социальной защиты и семейной политики администрации Тамбовской области.


корреспондент: Сергей Новиков
оператор: Виктор Марченко


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: опыт работы

ПЕРСОНЫ: Анна Орехова

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Управление социальной защиты и семейной политики Тамбовской области

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Экономика



ГЛАВНОЕ