День Победы Общество
25.04.2019 17:25

Тамбовчане могут поучаствовать в проекте «Альбомы памяти»

У жителей нашего региона есть возможность отсканировать снимки, документы, открытки и другие материалы 1930-1955 годов, опубликовать в интернете и, таким образом, увековечить память о событиях тех лет.

Проект «Альбомы памяти» создали специалисты Пушкинской библиотеки, чтобы увековечить историю событий 1930-1955 годов. Это архив снимков, сделанных в предвоенное и послевоенное время, а также в период Второй мировой войны.

Все желающие могут отсканировать фотографии, письма, документы и открытки 1930-1955 годов из домашних архивов и загрузить на сайт. В 28 библиотеках региона работают центры по сканированию. Можно принести туда письмо, документ или снимок и специалисты оцифруют их и разместят с описанием на сайте проекта «Альбомы памяти», после чего материалы станут доступны для всех интернет-пользователей.

В Пушкинской библиотеке это можно сделать на 3 этаже, в информационно-сервисном центре. Здесь есть возможность найти сведения об участниках ВОВ при помощи библиотекарей, обращаясь к «Книге памяти», базе данных «Мемориал» и другим ресурсам.

Справку дадут и удаленно по электронной почте. Для этого нужно написать на адрес olga@tambovlib.ru.

«Фотографии, которые хранятся в домашних архивах — это целый пласт истории нашего края, нашей страны. Вы можете поделиться своими альбомами, чтобы весь мир увидел лица тех, кем вы гордитесь. Бумага истлевает, а память вечна. Поделитесь своими снимками — возможно, они утешат или вдохновят кого-то из живущих сегодня!» - сообщают авторы проекта «Альбомы памяти».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники