Главное Общество
16.08.2019 12:28

Тамбовчане могут принять участие в жизни бездомных животных

Завтра во всем мире будут отмечать День защиты бездомных животных. В Тамбове к этой дате приурочили акцию по сбору помощи брошенным кошкам и собакам. Четвероногих постояльцев приюта «Доброе сердце» навестили активисты Центра поддержки гражданских инициатив и «Молодой гвардии». Какая же помощь нужна братьям нашим меньшим, расскажет Елена Синельникова.

120 килограммов корма, игрушки, миски, наполнители, пеленки и другие необходимые для животных вещи доставили в приют волонтеры. Акцию «Лучший друг» они решили провести впервые, но уверены, что она должна стать постоянной.

«Я считаю, что нужно людей призвать к тому, что нужно именно помогать животным, которые остались, к сожалению, без дома, а без дома они остались как раз из-за людей, которые не могут нести за них ответственность», - Алина Рыбина, волонтер Центра поддержки гражданских инициатив.

В приюте обитают более 30-ти кошек и 70-ти собак. У каждого своя, к сожалению, печальная история. Почти все пострадали от рук человека. Многим была нужна медицинская помощь. И сейчас некоторые животные находятся в ветклиниках на лечении.

Это Корсар. Его сбила машина. Без помощи добрых сердец вряд ли выжил бы.

«Вот у него стоит аппарат внешней фиксации. Ему собирали лапу, буквально, по кусочкам. И на данный момент. Наверное, на следующей неделе мы едем снимать аппарат. Делать рентген контрольный, если все нормально, то будем снимать аппарат», - Людмила Заворыкина, член совета АНО «Доброе сердце».

В приюте говорят: помощь нужна всегда, любая. Одни помогают в приобретении кормов, лекарств, другие просто приходят, чтобы покормить и погулять с питомцами.

Маше Ворониной 14 лет. Четыре года назад она впервые перешагнула порог приюта, уж очень хотелось собаку.

«Со всеми так сдружилась, что я уже не смогла бросить приют. Эти горящие глазки, которые на тебя смотрят. Любовь, которую им даришь, тебе от этого тепло на душе. Родители тоже не против. И приют мне помог с моим выбором профессии. Я хочу стать ветеринаром», - Мария Воронина, волонтер приюта «Доброе сердце».

Волонтеры решили: будут приезжать в приют каждые два месяца. Так что сбор помощи продолжается. Присоединиться к акции и сделать доброе по силам каждому. Принести для животных вещи или корм можно по адресу Советская, 130. Склад расположен на 2-ом этаже.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники