Криминал
21.05.2019 16:50

Тамбовчане нарушают миграционное законодательство

Двое жителей областного центра фиктивно поставили на учет троих представителей государства ближнего зарубежья.

В ноябре прошлого года 24-летний владелец дома на улице Лесной города Тамбова подал ложные сведения о несуществующих квартирантах. Он получил вознаграждение от нелегалов и передал недостоверные документы в миграционное подразделение.

Полицейские опросили правонарушителя, и тот признал свою вину.

Еще один факт фиктивной постановки на миграционный учет сотрудники подразделения по вопросам миграции совместно с участковым полиции зафиксировали на улице Советской. Безработная женщина заранее не рассчитывала действительно сдавать квартиру двоим иностранцам, но оформила ложные документы и получила от них денежное вознаграждение.

Согласно санкции статьи 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на миграционный учет иностранного гражданина по месту пребывания», правонарушители могут понести наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей либо до трех лет лишения свободы.

«Убедительно просим граждан сообщать о фактах нарушений миграционного законодательства по «телефону доверия» УМВД России по Тамбовской области: 79-09-54 либо 102 с мобильного телефона», - обращаются к населению сотрудники полиции.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники