Главное Экономика
23.04.2018 19:48

Тамбовчане не спешат отчитываться о доходах за 2017 год. 3 мая заканчивается срок подачи деклараций

До окончания срока подачи деклараций о доходах за 2017 год остается неделя. Уже после третьего мая недобросовестным плательщикам придется заплатить штраф. Налоговики призывают тамбовчан не затягивать и приглашают на день открытых дверей. Прием в Тамбове ведут в инспекции на бульваре Строителей, дом 4.

- В дни проведения открытых дверей в инспекции всегда многолюдно. За помощью к специалистам обращаются по различным вопросам, но самый актуальный на сегодня - подача деклараций о доходах, полученных в 2017 году. Инспекторы напоминают, что удобнее это сделать дистанционно. Заполнить форму через личный кабинет налогоплательщика и оправить ее по «электронке».

Впрочем, не важно - как, главное - вовремя. 07 31Такого принципа придерживается и Альберт Соколов. В прошлом году он продал машину, сдать декларацию решил лично в руки специалисту.

«Я вот однажды опоздал, пришлось платить штраф. Сейчас научен, пришел вовремя», - сказал Альбер Соколов, налогоплательщик.

При необходимости инспекторы помогут составить документ, и тем самым, избежать ошибок.  Для удобства тамбовчан в дни открытых дверей специалисты в операционных залах ведут прием с девяти утра и до восьми вечера.

«В случае предоставления некорректной налоговой декларации, плательщику будет выслано уведомление, если он на это уведомление не ответит и не предоставит уточненную декларацию, возможна ответственность в соответствии с налоговым кодексом», - говорит Денис Барк - главный государственный налоговый инспектор ИФНС России по Тамбову.

Напомним, отчитаться обязаны люди, получившие доход от продажи имущества, от сдачи в аренду помещений, а также индивидуальные предприниматели.

«На сегодняшний день из тех, кто обязан отчитаться, декларации представили только сорок процентов налогоплательщиков. Это составляет порядка двух с половиной тысяч деклараций. Показатель не очень хороший, но мы надеемся, что вот эта неделя, которая осталась рабочая, что люди придут и отчитаются о доходах», - сказала Елена Проценко - заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками ИФНС России по Тамбову.

В усиленном режиме налоговые инспекции будут работать и весь вторник. Тем, кто не успеет подать декларацию в срок, начислят штраф - пять процентов от неуплаченной суммы налога за каждый месяц просрочки.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место