ЖилКомХоз
05.02.2019 12:57

Тамбовчане предлагают установить в центре города новый светофор

Такое предложение опубликовали на неофициальном сайте главы администрации Тамбовской области Александра Никитина.

Обращение гражданина появилось на неофициальном сайте губернатора Тамбовской области Александра Никитина. Автор сообщения указал, что на пересечении улиц Бориса Васильева и Московской отсутствуют пешеходная разметка, знак пешеходного перехода и светофор.

В то же время, как указал обратившийся, через этот перекресток в направлении областной больницы ходит очень много людей, подвергая свою жизнь опасности.

Автору сообщения ответили представители городской администрации. Они прокомментировали, что перекресток улиц Московской и Бориса Васильева оборудовали светофорным объектом, цикл работы которого рассчитан на основании интенсивности транспортных и пешеходных потоков в каждом из направлений.

Существующая схема организации дорожного движения на этом перекрестке обеспечивает беззаторовый проезд машин по улице Московской. Если же здесь возникнут заторы, то образуется транспортный коллапс и не только на указанном участке, но и на Советской, а также на Рассказовском шоссе.

Это произойдет из-за того, что улица Московская – основная транспортная артерия города на въезде в центральную его часть с восточного направления. А также она является единственным маршрутом, по которому жители нашего региона могут добраться до Тамбовской областной клинической больницы имени Владимира Бабенко.

Представители городской администрации сообщили, что включение пешеходной фазы в цикл работы светофорного объекта по нечётной стороне улицы Московской является крайне сложной задачей и требует реконструкции светофорного объекта.

Однако возможность проведения работ по реконструкции светофорного объекта, расположенного на пересечении улиц Московской и Бориса Васильева, планируют рассмотреть в рамках подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в городе Тамбове» муниципальной программы города Тамбова «Обеспечение безопасности населения города Тамбова, защиты его жизненно важных интересов и противодействия преступности» на 2014–2020 годы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники