Тамбовчане предлагают установить в центре города пешеходный переход

24.01.2019 14:33

Между гипермаркетом в районе Комсомольской площади и жилым комплексом стало опасно ходить из-за интенсивного движения автомобилей.

23 января Юрий Кузьменко, председатель общественного совета проекта «Безопасные дороги», провел первый прием граждан в этом году. К депутату Тамбовской областной Думы обратилась жительница одного из домов жилкомплекса, находящегося за гипермаркетом в районе Комсомольской площади.

Женщина рассказала, что между магазином и домами интенсивное движение автомобилей. Некоторые машины ездят там, потому что водители хотят сократить время при объезде кольца Комсомольской площади.

Кроме этого, к гипермаркету постоянно подъезжают грузовики, доставляющие товары в магазин. А поскольку рядом есть жилые дома, то и пешеходов в этом месте тоже очень много.

Заявительница подытожила: передвигаться между гипермаркетом и жилкомплексом стало опасно. Нужен пешеходный переход через дорогу, разделяющую дома и магазин.

Представители партии «Единая Россия» указали, что прошлым летом здесь провели рабочее совещание по инициативе местного Управления ГИБДД. Но не все оказалось так просто: «опасная» территория принадлежит торговой сети. Поэтому тамбовские службы не могут установить там знаки и нанести разметку; нужно, чтобы представители гипермаркета сами сделали запрос в Центр организации дорожного движения.

Но руководство магазина указало, что нужно обратиться в главный офис торговой сети, расположенный в Краснодарском крае. Тамбовчане несколько раз отправляли туда заявления, но ответ так и не прислали, - отметили в партии «Единая Россия».

Во время приема Юрий Кузьменко позвонил в управление ГИБДД, Центр организации дорожного движения и связался с руководством гипермаркета в Тамбовской области. Также председатель общественного совета партпроекта обратится с депутатским запросом к руководству торговой сети в Краснодарском крае в связи с тем, что безопасность жителей на их территории в Тамбове не обеспечена.

Представители партпроекта устроят совещание на месте, чтобы разработать схему организации дорожного движения. Юрий Кузьменко обещал добиться решения проблемы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter