Общество
11.02.2019 11:59

Тамбовчане проверили себя в «Открытой лабораторной»

Возможна ли левитация, какой путь из Москвы в Нью-Йорк самый быстрый и что такое оловянная чума? На эти и многие другие вопросы ответили участники международной «Открытой лабораторной», которую в Тамбове написали в Пушкинской библиотеке.

- Человек может жить с одним полушарием мозга, а при стирании информации всегда выделяется тепло. Если вы этого не знали, вам пора посетить «Открытую лабораторную». Лично мне правильно удалось ответить лишь на несколько вопросов.

25 вопросов и всего полчаса на раздумья. Состав участников разнообразный - от школьников до людей серебряного возраста. Каждый пришел проверить знания в нескольких науках - от географии до астрономии. Большая часть вопросов - на сообразительность.

«Я вот тут второй раз и мне очень понравилось. Тут очень здорово и интересно. Мне очень хочется узнать про левитацию – фантастика это или нет», - сказал Михаил Дунаев, участник «Открытой лаборатории».

В этом году «Лабораторную» или попросту «Лабу» провели под эгидой 150-летия открытия периодической системы химических элементов Менделеева. Участники узнали, что Марс красного цвета из-за оксида железа на поверхности, а больше половины веса человека составляет кислород.   Правильные ответы после выполнения тестов дали завлабы –тамбовские ученые.

«Люблю всякие квизы, квесты, что, где и когда и так далее. Мне все это нравится. Стараешься как-то правильно ответить, логически поразмыслить, расширить кругозор», - говорит Лариса Салькова, заведующий отделом обслуживания Пушкинской библиотеки.

По словам участников, «Лаба» - научный квест, который интересен в любом возрасте. Для школьников - это проверка хрестоматийных знаний, а для взрослых - хорошая разминка для мозгов, которые полезно держать в тонусе.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники