Природа
17.06.2019 16:07

Тамбовчане сдали в библиотеку имени Пушкина около 400 килограммов отработанных батареек

Представители главной областной библиотеки побывали в Управлении по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области. С собой они привезли отработанные батарейки, собранные в рамках совместной экологической акции.

Более 500 килограммов батареек отправили на утилизацию специалисты Управления по охране окружающей среды и природопользованию нашего региона. Большую часть из них, около 400 килограммов, жители принесли в главную читальню области. Еще свыше 100 килограммов одноразовых элементов электропитания тамбовчане оставили в самом Управлении.

Администрация области заключила соответствующий договор о поставке использованных батареек на специализированный завод в Челябинскую область. На этот комбинат и отправят собранные в регионе бытовые одноразовые элементы. О большом вреде их обычной утилизации знают все, однако при вторичной переработке они являются источником ценных редкоземельных металлов.

Стоит отметить, что данную акцию по сбору и дальнейшей утилизации батареек организовали московские экологи в 2017-м году. В ее рамках в бюджетных учреждениях страны установили специальные контейнеры.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место