Право
26.04.2018 12:35

Тамбовчане все чаще обращаются по вопросам невыплат зарплаты

6 апреля в региональной прокуратуре собрались руководители правоохранительных органов области, чтобы обсудить результаты работы по противодействию преступлениям, связанных с невыплатой зарплат.

Участие в заседании принял и первый заместитель губернатора Олег Иванов. Несмотря на усиленную работу ведомства в этом направлении, отмечен рост количества подобных правонарушений. Только за первый квартал текущего года в суд было направлено почти 2 тысячи исков об оплате труда на сумму более 8 миллионов рублей. За 3 месяца жители города и области обращались в органы 22 раза, и в двух случаях были возбуждены уголовные дела.

«Здесь все усложняется тем, что есть определенная степень зависимости работников от работодателя. Как правило, это обещания «подождите», «потерпите», где-то, может быть, частично выплачивается эта заработная плата, пока вот этот снежный ком не нарастает, не нарастает, не нарастает, когда люди… уже терпению их приходит конец», - говорит Павел Пачин, начальник Управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью областной прокуратуры.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место