Право
29.05.2019 20:23

Тамбовчане задолжали своим детям более полумиллиарда рублей

Каков портрет неплательщика алиментов? В преддверии международного дня защиты детей судебные приставы составили алиментную карту региона, согласно которой большинство должников — это мужчины в возрасте от 33 до 40 лет.

Несмотря на сравнительно молодой возраст, многие нигде официально не работают и часто ведут асоциальный образ жизни. В общей сложности нерадивые папы и мамы области задолжали детям более полумиллиарда рублей.

Отчасти погасить задолженность помогает арест имущества, но, как правило, за душой у нерадивых родителей мало, что есть. Один из выходов – отправление неплательщиков на обязательные работы. Только вот опять же не все хотят работать в счет погашения долга. Но и положительные примеры тоже есть.

«Есть такие должники, на которых привлечение к уголовной ответственности положительно повлияло, и они стали работать. Ему назначаются исправительные работы. То есть, это место, куда он обязан ходить. Очень многие остаются работать там и дальше, после отбывания своего срока. Работают благополучно и выплачивают алименты», - говорит Ирина Матюхина, судебный пристав Советского районного отдела.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники