Криминал
19.04.2019 18:58

Тамбовчанин дважды попытался украсть сахар из грузовых поездов

Неоднократно судимый житель Тамбовской области два раза пытался украсть сахар из грузовых поездов на железнодорожных станциях.

Как стало известно, ночью, 28-летний злоумышленник пробрался на железнодорожную станцию «Тамбов». Срезав кусачками запорно-пломбировочное устройство на одном из вагонов, залез внутрь и утащил из вагона 7 коробок с рафинированным сахаром, но его преступный замысел пресекли сотрудники транспортной полиции и стрелковой команды. Как оказалось, мужчина ранее уже неоднократно был судим.

На тот момент злоумышленник «отделался» подпиской о невыезде. Но горе «сладкоежку» вновь потянуло на «подвиги», но уже в другом районе региона.

Спустя некоторое время, при схожих обстоятельствах транспортные полицейские задержали мужчину на железнодорожной станции Кариан-Строганово Юго-Восточной железной дороги, расположенной в Знаменке.

При помощи болтореза воришка вскрыл опломбированный вагон, залез внутрь и начал вытаскивать оттуда мешки с сахаром и скидывать их в ближайшие кусты. Но когда мужчина попытался оттащить третий мешок к первым двум, его поймали сотрудники полиции.

«В отношении злоумышленника следователем линейного подразделения было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время все материалы переданы в районные суды для рассмотрения», - сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по ЦФО.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники