Тамбовчанин, избивший молодую женщину, предстанет перед судом

05.04.2019 13:26

Злоумышленника сначала привлекли к административной ответственности, но, с учетом всех обстоятельств, ему придется ответить за свои действия в уголовном порядке.

Постановлением мирового судьи 66-летнего тамбовчанина привлекли к административной ответственности по статье 6.1.1 КоАП РФ (побои) и оштрафовали на 5 тысяч рублей.

В суде правонарушитель признал свою вину. Он действительно нанес побои молодой женщине.

Но потерпевшая 10 дней находилась в стационаре в нейрохирургическом отделении ГКБ имени Архиепископа Луки. Согласно заключению судмедэкспертизы, у женщины была закрытая черепно-мозговая травма в виде сотрясения мозга с припухлостью мягких тканей в теменно-затылочной области. Это классифицируют как легкий вред здоровью, по признаку кратковременного его расстройства сроком не свыше трех недель.

Дознаватели уже возбудили уголовное дело по пункту «А» части 2 статьи «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное его расстройство, совершенное из хулиганских побуждений».

Но, в соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ, производство по делу об административном правонарушении не может быть заведено. А начатое – подлежит прекращению при наличии постановления о возбуждении уголовного дела.

В этой связи прокуратура принесла протест на постановление мирового судьи о привлечении злоумышленника к административной ответственности. Указанный протест судом рассмотрен и удовлетворен, - отметили в прокуратуре Тамбовской области.

Теперь злоумышленнику вместо административной «светит» уголовная ответственность.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter