Криминал
13.08.2019 11:12

Тамбовчанин перевел «квартиросъемщику» 31 тысячу рублей

Мужчина хотел продать жилье, но ему позвонил неизвестный и сообщил, что желает снять квартиру. Далее мошенник запутал пенсионера, и он вместо того, чтобы самому взять деньги за аренду помещения, отправил аферисту свои кровные.

10 августа в полицию обратился пенсионер, проживающий в Тамбове на улице Чичерина с сообщением о мошенничестве. Он рассказал, что опубликовал в интернете объявление о продаже квартиры. Буквально через пять минут ему позвонил незнакомец и сообщил, что готов снять жилье за хорошие деньги.

Затем неизвестный стал рассказывать потерпевшему, что он военнослужащий и сейчас находится не в Тамбове, но квартира нужна именно здесь. Затем злоумышленник начал говорить о какой-то строгой отчетности в центральной бухгалтерии.

В итоге аферист так запутал пенсионера, что он сам почему-то отправил мошеннику 31 тысячу рублей. Злоумышленник получил деньги и перестал выходить на связь, а его телефон оказался недоступен.

Мужчина понял, что его обманули и обратился в правоохранительные органы.

«На вопрос сотрудников полиции, почему же он все-таки отправил деньги, вместо того, чтобы взять самому задаток, он ответить так и не смог», - сообщают в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники