Тамбовчанин «подарил» мошенникам 366 тысяч рублей

20.11.2018 10:24

Злоумышленники пообещали выплатить потерпевшему компенсацию за якобы некачественные БАДы.

15 ноября в полицию обратился 60-летний мужчина. Он рассказал, что купил биологически активные добавки, а в середине октября ему позвонили неизвестные, которые представились работниками Следственного комитета Москвы.

Злоумышленники рассказали доверчивому слушателю, что якобы задержали мошенников, продававших некачественные БАДы, и изъяли у них большую сумму и список лиц, которым продавали добавки. Тамбовчанину пояснили, что он тоже оказался в этом перечне, поэтому ему и позвонили.

Обманщики заявили, что готовы выдать компенсацию потерпевшему в размере 5 миллионов рублей. Нужно было всего лишь перечислить на их лицевой счет 366 тысяч. Мужчина поверил обманщикам и в течение двух недель исправно им платил. Причем потерпевший отправлял не только свои сбережения, но и деньги, которые взял в кредит.

Наконец, тамбовчанин выплатил мошенникам требуемую сумму. После этого злоумышленники перестали брать трубку. Мужчина пытался им дозвониться несколько раз, но, в конце концов, понял, что его обманули и обратился в полицию.

Возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter