Тамбовчанин «подарил» мошеннику 3 500 рублей: злоумышленника задержали

25.02.2019 11:20

Мужчина разместил в интернете объявление о продаже скутера и попросил покупателя сразу внести предоплату, после чего перестал выходить на связь.

За минувшие сутки полицейские раскрыли совершенное ранее правонарушение.

В октябре 2018 года в дежурную часть полиции обратился 39-летний тамбовчанин. Мужчина рассказал, что нашел в интернете объявление о продаже скутера. Цена потерпевшего устроила и он позвонил продавцу, чтобы договориться о сделке.

Собеседник попросил мужчину сразу внести на его карточку предоплату – три с половиной тысячи рублей. Покупатель послушно перечислил деньги, после чего мошенник перестал выходить на связь.

Потерпевший понял, что его обманули и обратился в полицию. Сотрудники уголовного розыска установили владельца счета, на который мужчина перечислил средства. И, наконец, стражи порядка задержали 26-летнего тамбовчанина.

Полицейские установили, что деньги злоумышленник успел потратить. Но мужчина все равно должен будет возместить материальный ущерб потерпевшему, только уже из своего кармана.

В настоящий момент ведутся мероприятия  по документированию преступной деятельности, возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество», - сообщили в региональном УМВД.

Мария Кречетова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter