Криминал
07.08.2019 16:01

Тамбовчанин предстал перед судом за оскорбление полицейских

Мужчину привлекли к административной и уголовной ответственности, оштрафовали и назначили исправительные работы.

В апреле ранее судимый 37-летний тамбовчанин находился в Токаревском районе, в общежитии местной птицефабрики. Мужчина был пьян и вел себя некорректно.

Контролер общежития сделал нарушителю общественного спокойствия замечание, и тамбовчанин разразился в его адрес нецензурной бранью. Тогда мужчина вызвал полицию.

Прибывшие в общежитие стражи порядка потребовали, чтобы правонарушитель проследовал вместе с ними для прохождения медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Но обвиняемый не желал подчиняться полицейским и начал их оскорблять. Хулигана все же доставили на освидетельствование в медицинское учреждение, но он и там продолжил высказывать оскорбления в адрес сотрудников УМВД.

По этому факту следователи возбудили и расследовали уголовное дело по части 1 статьи 319 УК РФ.

«С учетом позиции государственного обвинителя, суд приговорил злоумышленника к наказанию в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства», - сообщают в прокуратуре Тамбовской области.

Правонарушителя также привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ – его оштрафовали на тысячу рублей за совершение мелкого хулиганства в общежитии.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники