Криминал
25.06.2019 17:40

Тамбовчанин продал пенсионеру поддельные «серебряные» монеты

Молодой человек пришел к потерпевшему домой и принялся нахваливать свой товар, который на самом деле не имел никакой ценности. Тем не менее, мужчина поверил злоумышленнику и купил изделия.

25 июня сотрудники уголовного розыска задержали 19-летнего тамбовчанина по подозрению в мошенничестве.

В начале месяца в полицию обратился тамбовский пенсионер и попросил провести экспертизу купленной им коллекции. Оказалось, что накануне он купил у молодого человека, представившегося родственником нумизмата, партию «серебряных» монет.

Аферист явился к коллекционеру домой и убедил того в том, что его товар представляет большую ценность.60-летний тамбовчанин поверил злоумышленнику и купил монеты за 15 тысяч рублей.

Специалисты провели экспертизу, после которой стало ясно, что весь товар оказался подделкой. Вместо серебра на монетах был слой имитационного красителя.

По описанным приметам сотрудники уголовного розыска регионального УМВД России составили словесный портрет подозреваемого и установили круг лиц, имеющих на счету подобные преступные деяния.

В ходе розыска подозрение полицейских пало на тамбовчанина 2000 года рождения, уже попадавшего ранее в поле зрения оперативников.

«Подозреваемый задержан и признал вину. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 159 УК РФ «Мошенничество», - сообщают в региональном УМВД России.

Теперь аферисту «грозит» штраф до 120 тысяч рублей или до двух лет лишения свободы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место