День Победы Общество
14.05.2019 15:20

Тамбовчанин пронес портрет Зои Космодемьянской в «Бессмертном полку» в Берлине

Михаил Филатов — советник председателя регионального отделения Российского военно-исторического общества вернулся из мемориальной поездки «Дороги памяти – дороги мира».

14 мая делегат поделился впечатлениями от «Бессмертного полка», который прошагал по Берлину 9-го мая. Делегация возложила цветы и венки к памятнику Воина-освободителя в Трептов-парке, потом от Бранденбургских ворот проследовали «Бессмертным полком».

Михаил Филатов нес портрет  нашей землячки, Героя Советского Союза Зои Космодемьянской.

Всего же колонна объединила более 5 тысяч человек. Кроме того, приятным сюрпризом для многих делегатов стал проезд по Берлину байкеров мотоклуба «Ночные волки», к которым присоединились друзья и соратники из Польши, Болгарии, Чехии и других стран Европы.

«Закончилась война, сложные времена наступили. Но Германия ни коим образом не препятствовала, чтобы мы по своей чести, совести, памяти прошли в составе Бессмертного полка, посмотрели на своих байкеров», - сказал Михаил Филатов, советник председателя регионального отделения Российского военно-исторического общества в Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники