19.11.2018 12:33

Тамбовчанин просит помощи в сложном лечении

Он помогал другим, а сейчас сам просит помощи. К нам в редакцию обратилась сестра тамбовчанина Виктора Артемова. Он тяжело болен, онкологическое заболевание в буквальном смысле «срубило» жизнерадостного мужчину. В гостях у семьи, которая борется за жизнь брата, мужа и отца побывала наша съемочная группа.

О былом уюте, который раньше царил у Натальи Артемовой, теперь напоминает лишь свистящий чайник, да несколько чашек. Дом выставлен на продажу, покупатель уже найден, и до 20 числа хозяйка с семьей должны съехать. Все для того, чтобы собрать необходимую сумму на лечение ее брата Виктора.

- А здесь он прыгал с парашютом. У нас папа десантник, служил в ВДВ. А он просто захотел попробовать, что это такое.

А еще - поднимался в горы, покорил Эверест и Килиманджаро. Виктор - человек спортивный, алкоголю и курению предпочитает здоровый образ жизни. Очень любит читать – без книги даже не всегда может уснуть. Сейчас для когда-то сильного и активного мужчины пройти даже несколько метров – уже победа. Силы забирает страшная болезнь - диффузная b-клеточная крупноклеточная лимфома, или просто – рак.

«Ему 38 лет всего… Он мог бы жить и жить. Это с каждым может случиться человеком… Я не думал, что нас коснется, а коснулось…», - говорит Сергей Артемов, двоюродный брат Виктора.

Вот так сейчас выглядит еще недавно улыбчивый и веселый Виктор Артемов, бизнесмен, отец двух дочерей. Диагноз не могли определить в течение года, а когда выяснили - тут же начали лечение. Поначалу хватало собственных средств, помогали родственники и друзья. Счета продолжали расти – помогли неравнодушные граждане. Насобирали целый миллион! Из трех, которые уже потрачены. Вот только нужно еще практически в два раза больше.

«Я очень прошу всех помочь спасти мне брата! Я его очень люблю! Он всегда был со мной рядом. У меня были в жизни тоже тяжелые ситуации - он меня не бросил», - сказала Наталья Артемова, сестра Виктора.

Часть лечения уже позади, осталось самое сложное – несколько химиотерапий и пересадка костного мозга, после – долгая реабилитация. Сейчас Виктор уже в Турции, приступает к этому этапу, однако средств на его завершение пока не хватает. 4276 8610 1444 4016, Сбербанк, Счет: 40817810761004004037. Сейчас вы видите номер банковской карты Натальи Артемовой. Наша съемочная группа не осталась в стороне, и внесла, пусть маленький, но вклад. Эти не выпитая чашка кофе, и не купленный билет в кино - еще один кирпичик в новую здоровую жизнь, которую сегодня пытаются построить Виктор и его семья.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter