Тамбовчанин пытался расплатиться за покупки фальшивой купюрой

27.02.2019 12:55

Подделку выявила кассир магазина стройматериалов, проверив банкноту на специальном детекторе.

Днем 26 февраля в магазине стройматериалов покупатель расплатился 5-тысячной купюрой. Кассир проверила ее на специальном детекторе и обнаружила, что это была «фальшивка».

Сотрудница торговой точки тут же сообщила о своей находке в дежурную часть полиции. Прибывшие на сигнал стражи порядка изъяли «подделку» и опросили покупателя, пытавшегося расплатиться фальшивой банкнотой.

Мужчина рассказал полицейским, что даже и не догадывался о том, что купюра поддельная. Покупатель сообщил, что взял деньги из своих личных сбережений.

«По данному факту следственным подразделением отдела полиции № 3 УМВД России по городу Тамбову возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ «Сбыт поддельных денежных купюр». В ходе его расследования полицейскими выясняется источник происхождения данной банкноты, кто и когда мог ей расплатиться», - прокомментировали произошедшее в региональном УМВД.

Полицейские выразили благодарность кассиру, сумевшему вовремя распознать и выявить «подделку». Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области, женщина с ответственностью подошла к исполнению своих обязанностей, знала правила работы с детектором определения подлинности банкнот и правильно применила их на практике.

Сейчас полицейские устанавливают, кто мог сделать фальшивую банкноту. По закону, за изготовление и сбыт поддельных денежных купюр предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Мария Кречетова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter