Криминал
07.05.2019 12:17

Тамбовчанин, убивший мать, предстанет перед судом

Пьяный мужчина набросился на маму с кулаками. Женщина умерла от закрытой черепно-мозговой травмы.

В ходе расследования специалисты установили, что 15 февраля ранее судимый 43-летний тамбовчанин находился в своем доме, где он жил вместе с 67-летней мамой, и распивал алкоголь.

Между сыном и матерью возник конфликт, в ходе которого злоумышленник ударил женщину. Та пригрозила ему уголовной ответственностью, так как это был не первый случай, когда сын «поднимал» на мать руку.

«Но опьяневшего мужчину угроза не остановила. Разозлившись еще сильнее, он начал избивать свою мать со значительной силой по разным частям тела, в том числе и по голове», - сообщила Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области.

Затем злоумышленник начал требовать, чтобы мама дала ему денег на покупку спиртного. Женщина испугалась за свою жизнь и исполнила требование сына, а затем легла спать.

«Несчастная получила закрытую черепно-мозговую травму, от которой она вскоре умерла на месте происшествия», - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

«С середины января потерпевшая проживала у соседей, так как сын выгнал ее из квартиры, а 15 февраля она сказал им, что получила пенсию и ей надо купить и отнести продукты сыну, так как у него ничего нет», - прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Тамбовской области.

Следователи возбудили по этому факту уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Они собрали необходимую доказательственную базу и уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники