Тамбовчанин, занимавшийся мошенничеством в сфере продажи автомобилей, выслушал приговор суда

07.02.2018 19:44 Криминал

В Советском районном суде Тамбова вынесли приговор по уголовному делу в отношении Сергея Воронина. Его обвиняют в совершении преступления: мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере.

В суде установили, что подсудимый, являясь учредителем с 1/3 доли уставного капитала ООО «Тамбовский первый автомобильный салон», в период с ноября 2015 по июль 2016 года заключил 25 договоров на приобретение автомобилей, по которым граждане произвели предоплату на общую сумму 9 066 680 рублей. Однако поступающие в кассу деньги подсудимый использовал для исполнения ранее заключенных аналогичных договоров. Полученные деньги мужчина похитил и потратил на личные нужды.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил Воронина к 3-ем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В суде также удовлетворили заявленные иски 4 потерпевших о взыскании с подсудимого в их пользу в общей сложности 1 950 800 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.



ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Криминал



ГЛАВНОЕ