Криминал
04.02.2019 13:08

Тамбовчанина подозревают в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД в Мичуринском районе

При проверке документов стражи дорог обнаружили, что у молодого человека нет полиса ОСАГО на машину. Водитель попытался дать денег инспектору ДПС, чтобы тот не составлял административный протокол.

Ранним утром 30 января в селе Заворонежское дорожные инспекторы отделения ГИБДДД МОМВД России «Мичуринский» остановили 22-летнего водителя «Лады Приоры». Стражи дорог проверили у него документы и установили, что у молодого человека нет полиса ОСАГО на транспортное средство.

Дорожные инспекторы пригласили водителя в патрульный автомобиль. Во время составления административного протокола, молодой человек предложил сотруднику ДПС 500 рублей в качестве взятки.

Однако полицейский от денег отказался и сообщил о случившемся в дежурную часть. По факту покушения на дачу взятки инспектору ДПС следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 291.2 УК РФ.

В УМВД также уточняют: в прошлом году сотрудники ГИБДД 320 раз сообщили о фактах склонения их к коррупционным правонарушениям. При этом следователи возбудили 24 уголовных дела по статье «Дача взятки».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место