Общество
02.12.2018 08:45

Тамбовчанка Анастасия Попова вернулась на Родину

В минувшую пятницу в Тамбове состоялись похороны Натальи Поповой. 57-летняя тамбовчанка умерла 20 ноября после трех недель лечения в одной из клиник Дубая.

Напомним, в Объединенные Арабские Эмираты женщина приехала на отдых вместе с дочерью Анастасией и двумя внучками. 29 октября у бассейна Наталье Поповой стало плохо, на «скорой» женщину доставили сначала в одну клинику, где диагностировали аневризму аорты, а затем в другую – для проведения операции.

Три недели медики боролись за жизнь пациентки. Когда ее не стало, ее дочь Анастасию ждало еще одно потрясение – счет за лечение в 15 миллионов рублей. Желающих помочь Насте побыстрее справиться с этим кошмаром, вернуться на Родину и доставить сюда тело матери для захоронения было много: простые люди, знакомые и незнакомые, перечисляли деньги, консульство договорилось о проведении переговоров с клиникой о скидке, губернатор Александр Никитин поручил юристам администрации области и управлению соцзащиты подключиться к решению проблемы.

Однако решающий шаг, который помог Анастасии вернуться домой, сделал Правитель Дубая, шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, который погасил долг перед клиникой полностью, а также взял на себя транспортные расходы по возвращению Анастасии домой и транспортировке тела ее матери.

На личной странице в социальной сети Анастасия Попова обратилась к его Высочеству с благодарностью за милосердный поступок, цитата: «Низкий поклон Вам, моя молитва и Молитвы моих близких будут беречь Вас до конца наших дней!!! Спасибо Вам за безграничную доброту Вашего сердца!!!», - конец цитаты.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники