Криминал
22.04.2019 15:23

Тамбовчанка незаконно прописала иностранца в своем доме

Правонарушительнице «светит» штраф в размере до 500 тысяч рублей либо до трех лет лишения свободы.

В ходе операции «Нелегальный мигрант» стражи порядка раскрыли очередное правонарушение.

19 апреля сотрудники отдела по вопросам миграции совместно с оперативниками уголовного розыска и участковым уполномоченным выявили, что тамбовчанка в своей квартире, которая находится в доме по улице Базарной, фиктивно поставила на учет представителя государства ближнего зарубежья.

Проверка сотрудниками подразделения миграции установила фальсификацию документов: принимающая сторона фиктивно в январе текущего года зарегистрировала иностранного «квартиранта».

Полицейские задокументировали этот факт, а нарушительница признала свою вину. Сейчас следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Фиктивная постановка на миграционный учет иностранного гражданина по месту пребывания».

«Всего в ходе рейда полицейские провели 1 193 проверки мест компактного проживания приезжих, проверили 2 378 иностранных граждан. По итогам операции выявили 133 административных правонарушения с их стороны. Суды приняли 4 решения об административном выдворении за пределы России, сотрудниками полиции возбуждено 6 уголовных дел по статьям 322.2 и 322.3 УК РФ», - сообщили в УМВД России по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место