Криминал
01.08.2019 11:12

Тамбовчанка отправила мошенникам более 4-х миллионов рублей

Злоумышленник «хотел помочь» потерпевшей и вернуть компенсацию за купленный когда-то чудо-крем, который не принес желаемого результата. За свои услуги он каждый раз запрашивал все большую сумму.

В период с 1-го по 22-е июля 61-летняя жительница улицы Астраханской постепенно отправила мошенникам более 4-х миллионов рублей. Однако деньги не вечны, в конце концов они закончились, и тогда женщина обратилась в полицию за помощью.

Началось все с того, что потерпевшей позвонил незнакомый мужчина, который представился сотрудником полиции, и сообщил, что ей полагается компенсация в сумме 160 тысяч рублей за дорогой, купленный ей когда-то крем. Объяснил он это так: якобы полицейские разоблачили фирму, торгующую некачественной продукцией, и теперь всем покупателям выплачивают компенсацию.

Но не все так просто. Чтобы получить свои деньги, необходимо отправить некоторую сумму на определенные счета. Женщина поверила злоумышленнику и перевела сумму на его счет. Компенсации не было. А незнакомец позвонил вновь с сообщением мол обещанная сумма возросла, но за нее соответственно нужно перечислить еще большую часть денег.

Так, в течение трех недель тамбовчанка перевела мошеннику в общей сложности 4 345 098 рублей. Когда деньги у нее закончились, она взяла кредит, затем кредит оформили и другие члены семьи. Она занимала в долг, у кого могла, и отправляла средства мошенникам через платежную систему «Калибри». Когда денег и сил не осталось, потерпевшая обратилась в полицию.

«В настоящее время устанавливают личность мошенников. Известны номера, по которым они общались с женщиной: 8 (499) 28-87-523, 8 (499) 11-02-461», - сообщают в УМВД региона.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники