Главное ЖилКомХоз
27.02.2019 20:19

Тамбовчанка, пострадавшая при посадке в автобус, обратилась в приемную «Безопасных дорог»

Пожилая тамбовчанка Надежда Бабкина два месяца пытается добиться, как она считает, справедливости. Как рассказала женщина, по вине перевозчика 24-го декабря она получила травму в автобусе, но в транспортной организации помочь пострадавшей отказались. Как выйти из такой проблемной ситуации?

- На этом самом месте Надежда Бабкина получила травму, садясь в 23-й автобус. Женщине прижало ногу, она упала на асфальт, ударилась головой и получила серьезную гематому. Спустя несколько месяцев она попыталась привлечь к ответственности начальника автотранспортного предприятия.

По словам пострадавшей, сначала она пыталась решить вопрос мирным путем. Женщина попросила руководство предприятия оплачивать услуги такси, так как ездить с больной ногой в автобусах было тяжело.

«Сразу изменился и начал все по-другому: «Вы с меня вымогаете деньги!». Говорю: «Я не вымогаю, а решаю вопрос – так сложились обстоятельства!». Он говорит: ни один суд мне не присудит», - рассказывает Надежда Бабкина, пострадавшая.

После этого началась череда обращений в разные инстанции – от ГИБДД до участкового.

«Я обращалась в ГАИ. Позвонила, мне прислали дежурного. Он пообщался, написал свое резюме – то, что раз автобус стоял и не двигался, значит, он не несет ответственности, это не дорожное происшествие, и вам нужно обращаться в полицию», - сказала Надежда Бабкина, пострадавшая.

Последней надеждой пострадавшей стала приемная проекта «Безопасные дороги». Александр Орионов пообещал принять участие в решении вопроса.

«Здесь два пути. Во-первых, я попрошу нашу команду юристов подготовить исковое заявление. Но это больше юридическая помощь, не совсем наша функциональность. А со своей стороны я подготовлю депутатский запрос, с тем чтобы руководство автотранспортного предприятия еще раз посмотрело на свои действия, и, может быть, в добровольном порядке этот вопрос был решен», - говорит Александр Орионов, координатор проекта, депутат Тамбовской областной Думы.

Сейчас пострадавшая собирает документы, чтобы подать на транспортную организацию в суд. Александр Орионов считает, что у женщины есть шанс добиться желаемого.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники