Тамбовчанка поверила мошеннику и перевела на чужой счет 40 тысяч рублей

21.02.2019 11:40

Женщина хотела получить кредит и заплатила определенную сумму за помощь в его оформлении.

29-летней тамбовчанке нужно было оформить кредит. В интернете женщина увидела объявление, в котором предлагали помощь в оформлении нужной услуги.

Потерпевшую заинтересовала эта информация, поэтому она позвонила по указанному номеру, чтобы узнать все подробности. Собеседник разъяснил тамбовчанке условия оформления услуги. Оказывается, чтобы получить помощь, нужно было перевести на чужой счет 40 тысяч рублей.

Женщину все устроило, и в период с 16 по 18 февраля она отправилась в ближайший платежный терминал, где перевела на счет злоумышленника деньги за оформление услуги. Только спустя некоторое время жительница областного центра поняла, что «попалась на удочку» мошенника.

Потерпевшая осознала, что ее обманули и обратилась в полицию. Сейчас полицейские разыскивают злоумышленника и устанавливают лиц, причастных к совершению мошеннических действий. По этому факту возбудили уголовное дело по части 2 статьи «Мошенничество», - прокомментировали сотрудники пресс-службы УМВД России по Тамбовской области.

Мария Кречетова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter