Тамбовчанка предстанет перед судом за продажу арестованного гаджета

05.04.2018 10:23

Жительницу Первомайского района подозревают в «Незаконны действиях в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту». Женщина продала планшетный компьютер, на который ранее судебные приставы наложили арест.

В 2009 году тамбовчанка развелась с супругом и по решению суда была обязана выплачивать алименты на содержание четырех детей в пользу органа опеки и попечительства. От обязанности она уклонялась.

В прошедшем году нерадивую мать уже привлекали к уголовной ответственности за незаконные действия с арестованным имуществом, ей было назначено наказание в виде обязательных работ.

Тем не менее, после этого женщина продолжала уклоняться от уплаты алиментов, образовалась задолженность. Тогда судебные приставы наложили арест на планшетный компьютер неплательщицы, который оставили ей на ответственное хранение. Но тамбовчанка его продала, а деньги потратила на себя.

Возбуждено уголовное дело по статье 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». Документы с утвержденным обвинительным заключением прокурора находятся на рассмотрении в суде.

Законодательством предусмотрена ответственность за данного рода преступления: штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен