Культура
02.05.2019 12:19

Тамбове прозвучали неизвестные ранее романсы Сергея Рахманинова

Для русского человека Сергей Рахманинов — это музыкальный Александр Пушкин. Так об известном российском композиторе на финальном концерте 38-го Международного Рахманиновского фестиваля отозвалась заслуженная артистка России Яна Иванилова.

Вместе с пианистом мирового уровня Андреем Коробейниковым она исполнила для тамбовчан десятки романсов. Среди них - «Не пой, красавица», «В молчанье ночи тайной», «Мелодия» и многие другие. Поклонники творчества великого композитора услышали и редкие композиции из опуса №38 - «Молитва» и «Всё хочет петь».

Эти духовные песни не были изданы при жизни Рахманинова и увидели свет только 1973 году. Концерт - итог грандиозного фестиваля, к которому в этом году в Тамбовской области смогли приобщиться около 5 тысяч ценителей музыки.

«Когда мы присоединили эти два романса, то следующие слова были: «Научи меня, Боже, любить, Всем умом моим тебя, всем помышлением, Чтобы душу тебе посвятить И всю жизнь с каждым сердцебиением». Это поиск Бога. И вторая песня, которая завершает этот цикл – это просто церковь торжествующая», - говорит Янина Иванилова, заслуженная артистка России.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники