«Тамбовэнерго» активно борется с потерями в сетях

09.10.2018 15:56

В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» специалисты подвели итоги реализации программы по снижению потерь электроэнергии за прошедшие с начала года месяцы. Уровень потерь составил 6,92 процента от общего объема отпуска электроэнергии в сеть. Объем экономии — 1,7 миллионов рублей.

Особую роль сыграли рейды по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. За полгода недобросовестные потребители оплатили 28 актов бездоговорного потребления на общую сумму около 2,55 миллиона рублей и 80 актов безучетного потребления на сумму 22,9 миллиона рублей. Остальным должникам грозит принудительное взыскание долгов, в том числе в судебном порядке.

Снизить потери также помогла замена приборов учета, которые вышли из строя. В том числе замена перегруженных и недогруженных трансформаторов, замена проводов в местах наибольших потерь электроэнергии.

Как комментирует заместитель генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Николай Богомолов, эффективная работа филиала по снижению потерь способствует повышению эффективности работы электросетевого комплекса, качества и надежности электроснабжения потребителей региона. Сэкономленные средства направляют на развитие электросетевой инфраструктуры области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter