Тамбовская область – лидер ЦФО по индексу промышленного производства

13.08.2018 18:27

В Тамбовской области уверенно растут показатели экономического развития — итоги первого полугодия обсудили сегодня в ходе оперативного совещания под руководством губернатора Александра Никитина.

В сельском хозяйстве отмечен прирост в производстве мяса. Самые высокие темпы роста демонстрирует перерабатывающая промышленность – около 40 процентов к уровню прошлого года.

В два раза увеличили прибыль ведущие предприятия. Индекс промышленного производства за первое полугодие составил 119 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«Итогами первого полугодия я удовлетворен. Высокий, очень высокий по прежнему, индекс промышленного производства, несмотря на то, что понятно ниже, чем был за 5 месяцев. Это лидирующие показатели по Центральном округу», - сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Александр Никитин отметил, что необходимо выполнить взятые обязательства по вводу жилья, обеспечить рост поступлений в бюджет и оказать влияние на рост реальных доходов граждан.

Ирина Курлыкова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter