Экономика
17.07.2017 17:49

Тамбовская область — общероссийский центр садоводства

В каждом районе Тамбовской области необходимо утвердить территориальные программы развития садоводства. С таким посылом на оперативном совещании к руководителям муниципалитетов обратился Александр Никитин.

В настоящее время в области действует 12 специализированных садоводческих предприятий. Практически все хозяйства используют посадочный материал, произведенный плодопитомниками области. В регионе ведут активную работу по замене старых непродуктивных садов на новые высокодоходные с использованием современных сортов и технологий.

Всего в 2017 году в Тамбовской области планируют заложить более 800 гектаров садов, это на 200 гектаров больше чем в прошлом.  Вместе с тем, впервые региону на эти цели выделена беспрецедентная сумма господдержки - около 300 млн рублей.

«Средства больше выделяют, специализированные садоводческие хозяйства видят это и расширяют свои планы. Я бы здесь только обратился ко всем главам районов, там, где крупные специализированные садоводческие предприятия, чтобы они очень эффективно средства государственной поддержки, и федерального бюджета, и областного, использовали при закладке многолетних насаждений», - сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники