Тамбовская область в два раза увеличила экспорт зерна

11.01.2018 21:11 Экономика

Более 370-ти тысяч тонн зерна отгрузила Тамбовская область на экспорт в минувшем году, что в два раза превышает показатель 2016-го.

Большим спросом наши культуры пользуются в Саудовской Аравии, Египте, Иране, Нигерии и других странах. Как сообщил начальник сельскохозяйственного Управления области Александр Аксёнов, увеличение количества экспортируемого зерна стало возможным благодаря не только рекордному урожаю, но и мерам государственной поддержки, которые вступили в силу в декабре 2017-го. Речь о выделении субсидий РЖД для возмещения потерь, связанных с установлением льготных тарифов на перевозку зерна. Наш регион одним из первых в России включился в эту программу и до конца июня этого года должен экспортировать еще 320 тысяч тонн зерновых культур.

«Когда стало понятно, что скоро начнет действовать Постановление, сама по себе логика стала выстраиваться, потому что были проблемы с подачей вагонов, работа стала налаживаться, и только в декабре-месяце из 2 тысяч вагонов, которые были отгружены с Тамбовской области, 1 000 вагонов - это была экспортная составляющая», - говорит Александр Аксенов, начальник Управления сельского хозяйства Тамбовской области.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Юрий Сычев


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: экспорт зерна

ПЕРСОНЫ: Александр Аксенов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Управление сельского хозяйства Тамбовской области

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Экономика



ГЛАВНОЕ