Тамбовская область вошла в список регионов, в которых пекут лучший хлеб

26.06.2018 12:42

«Роскачество» завершило масштабное исследование белого хлеба, которое длилось целый год. Всего проверили 176 марок нарезных батонов из 62-х регионов страны. В списке «правильного» хлеба оказался и тамбовский.

По результатам исследований выявлено, что 86% протестированных образцов соответствуют всем требованиям законодательства, а 32% из них – и вовсе превышают по потребительским характеристикам действующие ГОСТы, и претендуют на получение государственного Знака качества.

Лидерами в данном рейтинге стали Ставропольский край, Воронежская и Саратовская области. Значительная доля хлеба повышенного качества– в Тамбовской, Ленинградской и Челябинской областях, Краснодарском крае и Владимирской области. В этих областях эксперты не обнаружили ни одного нарезного батона, изготовленного с нарушениями.

В списке «правильного» хлеба в нашем регионе оказались батоны от торговых марок «Котовскхлеб», «Семейная кухня. Магнит»и «Хлебокомбинат на Чичканова». «Тамбовский хлебозавод № 5» и вовсе отличился повышенным качеством продукции.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter