Тамбовская область выбрана наставником для 85 регионов РФ

05.06.2018 18:09 Общество

После учебного заведения, в котором выращивают аграрные кадры, Светлана Чупшева и Александр Никитин переехали в инновационную школу «Сколково-Тамбов», в которой акцент делают на IT-технологии.

В этом время ребята пришкольного лагеря осваивали процесс изготовления красок, а учителя начальных классов работали над созданием свои мультимедиа страниц в Интернете.

Обе образовательные организации - пример того, как работают в Тамбовской области ранняя профориентация и система непрерывного образования. Агрошкола и Сколково-Тамбов - звенья в выстроенной системе подготовки высококвалифицированных кадров для региона. Этот опыт стал настолько успешным, что Агентство Стратегических инициатив решило распространить его на всю страну.

«Мы сегодня обратились к губернатору Александру Валерьевичу, чтобы Тамбовская область стала одним из наставников для других регионов. Потому что мы должны в этом году по поручению президента тиражировать эту практику в 85 регионах нашей страны. 20 практик Тамбовской области мы уже писали, как готовые решения, лучшие решения, которые могут внедрять другие субъекты Российской Федерации», - сказала Светлана Чупшева, генеральный директор Агентства стратегических инициатив.


корреспондент: Надежда Кутукова
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: инновации в образовании / непрерывное образование / подготовка кадров

ПЕРСОНЫ: Александр Никитин / Светлана Чупшева

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: школа «Сколково-Тамбов»

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ