Тамбовская область выдвигает проекты на конкурс Агентства стратегических инициатив

11.09.2018 21:10

До сих пор перенимали, а теперь предлагаем. В администрации области отбирали реализованные проекты социально-экономического развития муниципалитетов, которые направят на Всероссийский этап конкурса лучших практик Агентства социальных инициатив.

К участию в региональном этапе допущены 18 проектов. Причем большинство заявлены в двух номинациях: по улучшению качества жизни населения и развитию туристического потенциала региона. Здесь наиболее активны Мичуринск и Мичуринский район, которые в части развития событийного туризма предлагают Козловские гуляния, Фестиваль яблока, Праздник русского сарафана, а в сфере создания необходимых условий проживания – полный переход на светодиодное освещение наукограда и 70-ти процентную экономию электроэнергии после такой модернизации. Победители регионального этапа будут названы 15 сентября.

«Что-то мы берем, вот у нас в этом году реализуются 4 программы, которые, наоборот, мы взяли из библиотеки верных решений, так называемой. Чтобы велосипед не изобретать, а брать ту практику, которая хорошо себя зарекомендовала на одной или нескольких территориях, и самую эффективную реализовать здесь», - говорит Александр Ганов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter