Здоровье
13.08.2019 14:28

Тамбовская психиатрическая больница получила президентский грант

Более миллиона рублей в медицинском учреждении направят на поддержку детей с ментальными нарушениями.

Специалисты Тамбовской психиатрической клинической больницы победили в конкурсе инновационных социальных проектов, направленных на развитие эффективных практик поддержки детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Пилотный проект, разработанный медиками, направлен на формирование системы взаимодействия между органами исполнительной власти, организациями и семьями, в которых воспитывают детей с ментальными нарушениями, в том числе синдромом Дауна.

На его реализацию на базе Тамбовской психиатрической клинической больницы, которую выполнят до 25 декабря 2020 года, направили более миллиона рублей.

Специалисты создадут стажировочные площадки по распространению эффективных технологий оказания ранней помощи обучения и воспитания детей с ментальными нарушениями. Медиков обучат инновационным технологиям и методам работы с такими ребятишками.

В Тамбовской психиатрической клинической больнице рассказали, что на средства президентского гранта можно будет купить новое, более современное оборудование для развития когнитивных функций, что позволит врачам работать более эффективно, а следовательно – повысить качество оказания помощи семьям, воспитывающим детей с ментальными нарушениями.

В региональном Управлении здравоохранения отмечают, что это не первый грант, выделенный медицинскому учреждению. Ранее Тамбовская психиатрическая больница получала средства на организацию работы реабилитационно-досугового клуба и лечебно-трудовых швейных мастерских. Благодаря этому, многие пациенты с ОВЗ успешно прошли социализацию.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники