Тамбовская школа тхэквондо — одна из лучших в стране

21.04.2018 09:25

В Управлении физической культуры и спорта Тамбовской области чествовали победителей и призеров первенства и чемпионата Европы по тхэквондо МФТ. Триумфаторов поздравила и съемочная группа ГТРК «Тамбов».

В Словении на первенстве и чемпионате Европы по тхэквондо сборная команда России, которую возглавил Заслуженный тренер России, тамбовчанин Андрей Ким, заняла первую строчку в общекомандном зачете с результатом 9 золотых, 11 серебряных и 16 бронзовых медалей.

«По итогам соревнований… ликовали все», - сказал Андрей Ким, Заслуженный тренер России по тхэквондо.

Вклад в копилку сборной внесли и тамбовские спортсмены. Алексей Ким стал чемпионом Европы в командном туль и выполнил норматив на присвоение звания «Мастер спорта международного класса». Также он завоевал серебряную медаль в дисциплине личный туль.

«Что я могу отметить… Важно для нас», - Алексей Ким, чемпион Европы по тхэквондо.

Также Елена Ким поднялась на третью ступень пьедестала почета в первенстве. Обладательницей еще одной бронзовой награды стала Мария Улыбышева, но уже во взрослом чемпионате.

«И конечно, если так мы посмотрим… одной из сильнейших в Российской Федерации», - сказал Михаил Белоусов, начальник Управления физической культуры и спорту Тамбовской области.

После таких слов добавить нечего. Коллектив ГТРК «Тамбов» присоединяется к поздравлениям и желает нашим спортсменам новых достижений.

Ирина Курлыкова Юрий Сычев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter