Тамбовская школа тхэквондо одна из лучших в стране

17.04.2018 18:30

17 апреля в Управлении физической культуры и спорта Тамбовской области чествовали победителей и призеров Первенства и чемпионата Европы по тхэквондо МФТ.

В Словении на Первенстве и чемпионате Европы по тхэквондо сборная команда России, которую возглавил Заслуженный тренер России, тамбовчанин Андрей Ким, заняла первую строчку в общекомандном зачете с результатом 9 золотых, 11 серебряных и 16 бронзовых медалей.

Вклад в копилку сборной внесли и тамбовские спортсмены. Алексей Ким стал чемпионом Европы в командном туль и выполнил норматив на присвоение звания «Мастер спорта международного класса». Также он завоевал серебряную медаль в дисциплине личный туль.

Елена Ким поднялась на третью ступень пьедестала почета в первенстве. Обладательницей еще одной бронзовой награды стала Мария Улыбышева, но уже во взрослом чемпионате.

«Практически до последней минуты были «весы», то Румыния, то Норвегия, то Россия. То есть вот это все так раскачивалось. Но потом, когда уже точно было известно, буквально за пять минут до окончания соревнования, что нас уже не догонят, там уже ликовали все», - сказал Андрей Ким, старший тренер сборной России по тхэквондо.

«Буквально недавно, я помню, мы вручали удостоверение «Заслуженный тренер Российской Федерации» Андрею Александровичу, и все мы прекрасно понимаем, что вот это удостоверение было вручено не просто так. Своей работой он подтверждает, что тамбовская школа тхэквондо является одной из сильнейших в Российской Федерации», - говорит Михаил Белоусов, начальник Управления физической культуры и спорту Тамбовской области.

Ирина Курлыкова Юрий Сычев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter