Экономика
24.08.2018 21:13

Тамбовские аграрии намерены попросить о субсидировании затрат на раскорчёвку из федерального бюджета

В Ингушетии проходит Всероссийская конференция по развитию садоводства, в работе которой принимает участие министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

Делегацию Тамбовской области на форуме возглавляет начальник регионального Управления сельского хозяйства. По словам Александра Аксенова, с которым мы связались по телефону, в центре внимания - вопросы подготовки и реализации посадочного материала, совершенствования мер государственной поддержки отрасли. Также участники познакомились с перспективными научными разработками и опытом их применения передовыми хозяйствами. Напомним, губернатор Александр Никитин обозначил садоводство как одно из основных направлений развития сельского хозяйства Тамбовской области на ближайшую перспективу.

«В Тамбовской области за счет средств регионального бюджета осуществляется субсидирование затрат по раскорчёвке. В настоящий момент федеральной субсидии такой нет. И мы бы хотели просить Министерство рассмотреть, в том числе, и федеральными средствами поддерживать данный вид. Кроме того рассматривался вопрос о том, чтобы вывести поддержку садоводства в единый вид субсидирования», - говорит Александр Аксенов, начальник Управления сельского хозяйства Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место