Тамбовские автоинспекторы выявляли нетрезвых автомобилистов

24.07.2017 17:56

Практически сплошную проверку водителей 10 нарядов ДПС провели на въезде в областной центр с южного направления.

10 нарядов ДПС буквально оккупировали выезд и въезд в город на трассе Тамбов-Котовск. Автоинспекторы работают быстро, время на проверку максимум полминуты - достаточно понять, трезв ли водитель.

Выездная дорога Тамбов-Котовск выбрана для проверки водителей не случайно. В этом году здесь увеличилось количество ДТП. Из 13 дорожно-транспортных происшествий два совершены водителями в нетрезвом состоянии.

Сегодня даже трезвые признаются, что иногда оступались.

« - Как к пьяным за рулём относитесь? - Отрицательно, даже хуже отрицательного, это преступник. - Сами никогда? - Было дело давно, было дело. Если хочешь выпить - закрой машину и иди, выпивай», - говорит Валерий Евлампиев.

За полгода в области, автоинспекторы выявили более 2 000 нетрезвых водителей. По их вине произошло 74 ДТП с пострадавшими.

- Я вас попрошу, если увидите таких водителей, звоните в дежурную часть по телефону 02, либо набирайте специально выделенную линию для сообщений о передвижении водителей, которые не адекватно ведут себя на дороге, это телефон 89202361111. Вам счастливого пути, всего доброго, аккуратней.

По словам автоинспекторов, главный результат для них - это полное отсутствие нарушений. Но в этот раз так не получилось. За ночной рейд сотрудники ГИБДД выявили четверых нетрезвых водителей, и одного без прав на управление автомобилем. Как только интенсивность движения спала - все экипажи рассредоточились по городу. Всего в рейд вышли порядка 20 нарядов ДПС.

Роман Польшаков Илья Камбаров

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter