Тамбовские автоинспекторы завершают операцию «Автобус»

27.07.2017 18:14 Общество

Автоинспекторы подводят итоги операции «Автобус». За две недели сотрудники ГИБДД проверили около тысячи машин по всей области и выявили более 300 нарушений. Кстати, фиксировать отступления от правил полицейским нередко помогают и сами пассажиры.

Конечная остановка «Динамо» - у водителей есть около 15 минут, чтобы отдохнуть от руля. Автоинспекторы это понимают, и долго их не задерживают.

Если, конечно, как в этом случае, и огнетушитель в порядке, и аптечка, и вся документация.

А вот если нарушения есть, то «Добро пожаловать» в служебный авто ДПС, для составления протокола.

«-Да вот, стоп не горел, одна лампочка сгорела. - Сами решили поменять или сотрудники ДПС обратили внимание? - Они обратили внимание, я подъехал, они сказали, вот пришлось сделать. - Пришлось, то есть, а не хотели? - Почему это я не хотел-то, но без этого нельзя, почему это я не хотел-то, всё горит», - сказал Владимир Финогенов, водитель автобуса.

И таких мелких технических неисправностей, по словам автоинспекторов, у автобусов на линии много. Но, что страшнее, нарушение водителем правил дорожного движения. Дорожные полицейские не всегда за этим могут уследить, и в этом им помогают сами пассажиры.

- Пока что я ехал, я видел, как в автобусе были открыты двери, и зафиксировал это нарушение. Ещё есть, как водитель разговаривает по телефону, я его снял через зеркало заднего вида. - Сейчас будем их привлекать к административной ответственности, на конечной как раз. Спасибо.
Кстати, недавно, на автобусах появились такие таблички. Инициатива сотрудников ГИБДД пока, к сожалению, не пользуется популярностью у горожан.

«На задней части, на стекле автобусов написан телефон 509-002, сообщать о фактах нарушения и желательно видеозапись прикладывать, потому что это доказательный фактор очень важный. По практике за эту неделю было 3 звонка. Мы хотели бы, чтобы звонки были чаще, потому что у нас не везде глаза и рук не хватает», - говорит Антон Сороковов, начальник отделения регистрационной работы и технического надзора УГИБДД по Тамбовской области.

За полгода при участии пассажирского транспорта в области произошло 14 ДТП с пострадавшими. Рост по сравнению с прошлым годом около 25 процентов. Это и заставляет сотрудников ГИБДД проводить дополнительные профилактические рейды и повышать тем самым уровень ответственности водителей.


корреспондент: Роман Польшаков
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ