Тамбовские депутаты помогают жителям нашего региона, оказавшимся в беде

26.02.2019 10:26

Несколько приемов граждан провели на прошлой неделе в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

На прием к депутатам Тамбовской области обратилась женщина, проживающая в областном центре. Недавно у нее произошло большое несчастье – по вине соседа в ее доме случился пожар. Тамбовчанке пришлось спасать себя и двоих маленьких детей из огня.

Муж заявительницы – инвалид 1 группы и находится на лечении в Москве. Семья приобрела дом, используя средства материнского капитала.

Теоретически, жилье можно отремонтировать, но младший ребенок тамбовчанки получил психологическую травму из-за пожара и теперь боится приближаться к дому.

Поэтому семья планирует сделать в постройке ремонт и продать ее, а самим купить другой дом, неподалеку. Жилище нужно восстанавливать, но главная проблема не в этом, а в том, что уже много лет здесь никто не живет, а значит, установить владельца будет сложно.

Заявительница получила положенную государством при пожаре помощь, но на все нужды этого недостаточно. Юрий Кузьменко, Иван Леденев, Евгений Скрипцов - депутаты Тамбовской областной Думы и Антон Семибратов, депутат Тамбовской городской Думы решили помочь женщине, оказавшейся в трудной жизненной ситуации.

Они оказали заявительнице материальную помощь, а также помогут стройматериалами. Кроме этого, Юрий Кузьменко обратился в жилищный комитет администрации Тамбова, чтобы определить хозяина дома. Депутат Тамбовской областной Думы взял решение этой ситуации на свой контроль.

А еще к Юрию Кузьменко обратилась женщина за консультацией по поводу размена квартиры, где прописаны она и родственник, у которого тяжелое заболевание. Так как у заявительницы двое маленьких детей, то они не могут проживать в этом жилье.

Также граждане пожаловались на низкое качество предоставляемых услуг и неправомерность действий компаний ЖКХ. Вопросы, требующие времени, депутат взял под контроль, по ним направили запросы в соответствующие организации, по остальным дали разъяснения.

А Иван Леденев вместе с сотрудниками Ассоциации правовой помощи помог тамбовчанке, взявшей ипотеку. После развода, бывшие супруги не могли прийти к соглашению относительно приобретенной квартиры. Совместно с юристом женщине оказали подробную юридическую консультацию и выработали план дальнейших действий.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter