Общество
11.09.2018 15:39

Тамбовские фанаты дисциплинированнее приезжих

Тамбовские фанаты дисциплинированные, иногда опасения вызывают приезжие, отметили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Тамбовской области.

Один из вопросов - организация работы с представителями фанатских движений спортивных клубов и организация безопасности на самых массовых спортобъектах. Таких в Тамбове два: стадион «Спартак» и ледовый дворец спорта «Кристалл». В ходе реконструкции стадиона было много сделано для обеспечения безопасности. Для фанатов выделены отдельные трибуны, которые расположены на противоположных сторонах поля за воротами.

Стадион оборудован системой видеонаблюдения, информация с камер которой хранится не менее 30 суток. Однако вместе с тем выполнены не все требования безопасности, которые предъявляются к спортивным сооружениям, где проводят официальные соревнования.

«Отсутствует система управления контролем доступа, отсутствуют системы автоматической охранной сигнализации, которая отвечает требованиям приказа. Позиция министерства - привлекать собственников объектов и пользователей к административной ответственности, где штрафы начинаются от 100 тысяч рублей. Два протокола уже в текущем году составлялись», - сказал Владимир Раздобарин, заместитель начальника полиции УМВД по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники