Тамбовские хоккеисты в шаге от финала

05.04.2018 18:48 Главное Спорт

Хоккейный клуб «Тамбов» продлил полуфинальную серию плей-офф первенства ВХЛ. Шестой матч против саранской «Мордовии» заставил понервничать болельщиков обеих команд.

Тамбовские хоккеисты прекрасно понимали, что не имеют право на ошибку - к началу матча счет в серии был 3:2 в пользу «Мордовии». «Волки» начали ударно. К экватору первого периода они вели 2:0. Однако, на последней минуте этого же игрового отрезка гости сначала сократили отставание до минимума, а потом и вовсе сравняли счет.

«Нам чуть-чуть не везет в этой серии, так сказать, нам такие нелепые шайбы залетают. «Большинство» чуть-чуть у нас сломалось, перестало работать «большинство», - сказал Андрей Ногин, игрок ХК «Тамбов»

«Качели» продолжились и во втором периоде. Впрочем, в роли догоняющих неизменно были саранцы: тамбовчане вышли вперед 3:2, гости шайбу отквитали 3:3. И в завершении двадцатиминутки, «волки» все же вернули гол в раздевалку 4:3.

«Одна из самых, а может и самая, напряженная игра в этой серии. Так немножко пошучу, мы договорились, что в этой серии нечетный игры выигрываем мы, а четные - хозяева площадки. Ну, если серьезно, оценку дадим после 7-й игры», - сказал Юрий Воробьев, главный тренер ХК «Мордовия»

Счет 4:3 горел на табло вплоть до конца основного времени. Менее чем за две минуты до финальной сирены саранская дружина сравняла счет, чем и перевела игру в овертайм. Однако в конце 3-го периода игрок «Мордовии» нарушил правила, оставив команду в меньшинстве. А в начале овертайма «гости» и вовсе остались втроем. Таких ошибок «Тамбов» не простил и реализовал большинство. 5:4.

«То, что соперник в концовке третьего периода и в начале овертайма нарушил правила, скажем, ошибки соперника - это удача для оппонента. И хорошо, что мы использовали численное преимущество, забили и победили», - говорит Андрей Лунев, главный тренер ХК «Тамбов».

Итак, на данный момент счет в серии 3:3. Таким образом, кто завоюет путевку в финал, решится в седьмом матче. Его проведут в Саранске 7 апреля. Кстати, первый претендент на Кубок Федерации уже известен, это «Чебоксары».


корреспондент: Ирина Курлыкова
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: игра / спорт / хоккей

ПЕРСОНЫ: Андрей Лунев / Андрей Ногин

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ХК "Тамбов" / ХК «Мордовия»

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Спорт



ГЛАВНОЕ